Трамп подписал указ о выходе США из Транстихоокеанского торгового партнерства

Трамп подписал указ о выходе США из Транстихоокеанского торгового партнерства

23 января 2017 19:54 / Экономика / Теги: президент, США, Трамп / Города: Вашингтон

23 января президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе страны из Транстихоокеанского торгового партнерства (ТТП). Краткая церемония подписания состоялась в присутствии журналистов в Овальном кабинете Белого дома, передает Reuters.

Трамп отметил, что данное решение принято ряди американских рабочих.

Как отмечает CNN, членство США в партнерстве так и не было ратифицировано Конгрессом, поэтому выход из ТТП не будет иметь прямого эффекта на экономику страны. Однако, как сообщает телекал, указ является демонстрацией нового подхода Белого дома к торговым отношениям.

ТТП — это торговый пакт, предполагающий полную отмену таможенных пошлин на товары и услуги в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Соглашение подписано Австралией, Брунеем, Вьетнамом, Канадой, Малайзией, Мексикой, Новой Зеландией, Перу, Сингапуром, Чили и Японией.

Также Трамп подписал указ, вводящий мораторий на прием на работу новых госслужащих с целью значительно сократить расходы федерального бюджета на содержание бюрократического аппарата. Однако действие данного документа не будет распространяться на военных.


Читайте также: Дональд Трамп официально стал 45-ым президентом США


Напомним, Дональд Трамп вступил в должность главы государства 20 января.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.