Эстонский премьер заверил Порошенко во всесторонней поддержке Украины
Фото: канцелярия правительства Эстонии

Эстонский премьер заверил Порошенко во всесторонней поддержке Украины

23 января 2017 19:31 / Политика / Теги: встреча, ЕС, Россия, Украина, Эстония / Города: Таллин

Эстония продолжит оказывать всестороннюю поддержку Украине. Об этом на встрече с украинским лидером Петром Порошенко заявил премьер-министр Эстонии Юри Ратас.

«Мы не должны ни в коем случае забывать и воспринимать как само собой разумеющееся, что здесь, в Европе, третий год идут военные действия, в результате которых убиты и ранены тысячи людей. Мы должны понимать, что в узком смысле это препятствует нормальному экономическому развитию Украины, а в более широком представляет угрозу безопасности и стабильности в Европе», — заявил Ратас на встрече с президентом Украины Петром Порошенко. 

По словам эстонского премьера, ЕС продемонстрировал единство и твердость своей позиции в отношении российской агрессии — как через политику санкций, так и путем экономической поддержки Украины. 

«Конфликт должен найти скорейшее и мирное разрешение. Как страна, которой предстоит председательство в ЕС, Эстония обязана будет отстаивать именно такую позицию. Могу вас заверить, что Украина не одинока», — отметил Ратас.


Читайте также: Европарламент одобрил отмену виз для граждан Украины и Грузии


 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close