Шауляйский район хочет объявить главу правящей партии Литвы почетным гражданином

Шауляйский район хочет объявить главу правящей партии Литвы почетным гражданином

21 января 2017 15:32 / Политика / Теги: Литва, правительство

24 января на заседании городского совета Шауляйского района пройдет голосование по проекту, согласно которому лидера Литовского союза зеленых и крестьян Рамунаса Карбаускиса наделят званием почетного гражданина Шауляйского района, передает Skrastas.lt

Горсовет Шауляйского района оценивает, не повредит ли присвоение звания почетного гражданина самому Карбаускису, который оказался в центре истории о продаже автомобиля в лизинг семье члена сейма Греты Килдишене. «Мы видим, что происходит в публичном пространстве. Возможно, уважаемый Рамунас Карбаускис вел себя не в соответствии с этикой. Бесспорно, Карбаускис сделал многое для местной культуры, молодежи и здравоохранения. Но, возможно, мы должны немного подождать с присвоением Карбаускису звания почетного гражданина Шауляйского района, пока не прояснится ситуация», — сказала председатель районного совета по вопросам этики Рома Албрикене.

5 января комиссия городского совета Шауляйского района голосовала по кандидатурам, представленным на звание почетного гражданина района. Кандидатура Карбаускиса, который раньше был членом городского совета в этом районе, набрала больше всего голосов — три из пяти членов совета поддержали его кандидатуру. 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.