В Мельбурне машина въехала в толпу, три человека погибли
Фото: ‏@jessy_louu (twitter)

В Мельбурне машина въехала в толпу, три человека погибли

20 января 2017 09:49 / Общество / Теги: Австралия, гибель, происшествие

В австралийском городе Мельбурн неизвестный на машине въехал в толпу людей, в результате 3 человека погибли, еще как минимум 20 получили ранения. Среди пострадавших есть ребенок, пишет Daily Mail Australia.

Инцидент произошел около 14:00 по местному времени, когда на улицах города из-за обеденного перерыва скапливается много людей. После выезда автомобиля на тротуар началась паника, люди стали прятаться в ближайших магазинах.

По рассказам свидетелей, находившийся в машине злоумышленник вел ее хаотично, часто менял направление движения и не подчинялся приказам полиции остановиться. 

Полиция сообщила, что водитель арестован, он действовал намеренно. При задержании он оказал сопротивление и открыл стрельбу.

Вместе с тем в правоохранительных органах подчеркнули, что не считают инцидент терактом. Обстоятельства и причины произошедшего установливаются. 

Согласно заявлению полиции, управлявшему автомобилем мужчине — 26 лет, он раньше привлекался к ответственности за насилие по отношению к членам семьи.

В Мельбурне в эти дни проходит Открытый чемпионат Австралии по теннису, потому город столкнулся с наплывом туристов, большая часть которых — иностранные болельщики.

14 июля произошла трагедия в Ницце. Во время празднования Дня взятия Бастилии, национального праздника Франции, белый грузовик на большой скорости въехал в толпу зрителей. Он двигался вдоль пешеходной зоны почти на протяжении двух километров, сбивая людей, оказавшихся на его пути. Впоследствии полиция убила водителя. В результате нападения 85 человек погибли. Французские власти назвали атаку террористическим актом. Ответственность за теракт взяло на себя «Исламское государство».

19 декабря на рождественском рынке в Берлине грузовик врезался в толпу. В результате трагедии погибли 12 человек. Ярмарка проходила в центре города у мемориальной церкви кайзера Вильгельма. Атаку признали терактом. Террорист, протаранивший толпу людей, был ликвидирован в Милане.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close