Литовский премьер поддерживает финансирование обороны в размере 2,5% ВВП

Литовский премьер поддерживает финансирование обороны в размере 2,5% ВВП

18 января 2017 18:44 / Политика / Теги: бюджет, Литва, оборона, правительство

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис поддерживает предложение парламентариев обновить соглашение партий и включить в него обязательство довести к 2020 году финансирование обороны до 2,5% ВВП, передает Ru.delfi.lt.

«Предложение обновить соглашение партий очень важно. Это сигнал нашим партнерам за рубежом о том, что Литва ответственно и со всей серьезностью готова к обороне своей страны и является серьезным и надежным партнером, если говорить о рамках коллективной безопасности», — сказал Сквернялис.

По словам главы Комитет Сейма Литвы по национальной безопасности и обороне Витаутаса Бакаса, обновленный документ нужно подписать в 2017 году.

Спикер Сейма Литвы Викторас Пранцкетис сначала критически высказался о предложении: «Я считаю, что предлагать 2,5% может только тот человек, который не думает участвовать в правительстве, где нужно выделить 2,5%», — сказал Пранцкетис. Позже советник Пранцкетиса Даля Вянцявичене заявила, что спикер сейма «поддерживает позицию за обоснованное выделение средств на оборону и безопасность».

Нынешнее правительство обязалось увеличить финансирование сферы обороны до 2% ВВП к 2018 году.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.