Фракция EKRE просит освободить задержанных в Индии эстонских судовых охранников от выплаты кредита

Фракция EKRE просит освободить задержанных в Индии эстонских судовых охранников от выплаты кредита

18 января 2017 15:41 / Политика / Теги: Индия, тюрьма, Эстония

Заместитель председателя фракции Консервативной народной партии (EKRE) Хенн Пыллуаас направил премьер-министру Эстонии письмо с призывом финансово помочь семьям задержанных в Индии судовых охранников из Эстонии, передает Rus.err.ee.

Такое же предложение Пыллуаас озвучил и министру иностранных дел Эстонии Свену Миксеру. «МИД предоставил несправедливо осужденным в Индии судовым охранникам беззалоговый кредит для оплаты расходов на жилье. Вместе с тем, фракция EKRE предлагает освободить судовых охранников от обязанности погашать этот кредит, а расходы охранников на адвоката покрыть, например, частично из бюджета правительства», — отметил Пыллуаас.

Эстония предоставила судовым охранникам, осужденным в Индии, кредит на сумму более 110 тысяч евро. По возвращении осужденных из Индии у них могут потребовать возврата кредита — через 90 дней после их возвращения.

В октябре 2013 года береговая охрана Индии задержала судно Seaman Guard Ohio, на котором работали эстонские охранники. В январе 2016 года индийский суд приговорил 14 граждан Эстонии, судовых охранников, к пяти годам тюрьмы — власти Индии обвинили эстонцев в нелегальной заправке судна, незаконном обращении с оружием и вторжении в территориальные воды Индии.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.