Дадин оспорит в суде свой перевод из Карелии в алтайскую колонию

Дадин оспорит в суде свой перевод из Карелии в алтайскую колонию

17 января 2017 19:52 / Общество / Теги: заключенные, Россия, суд, тюрьма

Ильдар Дадин обжаловал в суде свой перевод из исправительной колонии №7 в Карелии в алтайскую колонию, сообщает РИА Новости.  

«В суд поступила жалоба от Ильдара Дадина на действия ФСИН, в которой он просит признать незаконным свой перевод в алтайскую колонию №5», — сообщили агентству в суде.

Ранее сегодня председатель региональной ОНК Алексей Белоус рассказал, что Дадин попросил комиссию посодействовать в его переводе обратно в Карелию, так как в той колонии остались заключенные, к которым применяют пытки. По мнению Дадина, его присутствие в карельской колонии «позволило бы положительным образом повлиять на ситуацию».

Жена активиста Ильдара Дадина Анастасия Зотова выступила против инициативы мужа, который попросил содействия в его переводе назад в Карельскую колонию.

Напомним, ранее Дадина этапировали в ИК-5 в Алтайском крае недалеко от города Рубцовск.

В сентябре «Медуза» опубликовала письмо Ильдара Дадина, осужденного за участие в несогласованных пикетах. Дадин рассказал, что в карельской колонии №7 к нему, как и к другим заключенным применялись пытки. После проверки в Федеральной службе исполнения наказаний заявили, что информация о пытках не подтвердилась.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close