Жена Дадина выступила против его перевода назад в карельскую колонию

Жена Дадина выступила против его перевода назад в карельскую колонию

17 января 2017 13:39 / Общество / Теги: заключенные, Россия, тюрьма

Жена активиста Ильдара Дадина Анастасия Зотова выступила против инициативы мужа, который попросил содействия в его переводе назад в Карельскую колонию, сообщает Новая газета.

«Я не знала об этой его идее и очень надеюсь, что его не будут переводить обратно, несмотря на его желание. Мы очень сильно переживали, когда он находился в карельской колонии, сейчас переживаем немного меньше, потому что в Алтайском крае, по крайней мере, не бьют. Понятно, что Ильдар хочет помочь тем людям, которые остались в ИК-7, но у меня, наверное, будет тройной инфаркт, если его переведут обратно», — рассказала жена Дадина.

17 января председатель региональной ОНК Алексей Белоус рассказал, что Дадин попросил комиссию посодействовать в его переводе обратно в Карелию, так как в той колонии остались заключенные, к которым применяют пытки. По мнению Дадина, его присутствие в карельской колонии «позволило бы положительным образом повлиять на ситуацию».

Напомним, ранее Дадина этапировали в ИК-5 в Алтайском крае недалеко от города Рубцовск.

В сентябре «Медуза» опубликовала письмо Ильдара Дадина, осужденного за участие в несогласованных пикетах. Дадин рассказал, что в карельской колонии №7 к нему, как и к другим заключенным применялись пытки. После проверки в Федеральной службе исполнения наказаний заявили, что информация о пытках не подтвердилась.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.