Бывшая президент Латвии могла получить элитное место на кладбище через посредничество

Бывшая президент Латвии могла получить элитное место на кладбище через посредничество

17 января 2017 12:11 / Политика / Теги: коррупция, Латвия, президент, проверка

Экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга обеспечила себе место захоронения недалеко от могилы первого президента Латвии Яниса Чаксте на первом Лесном кладбище, передает Rus.delfi.lv.

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией проверит, как именно Вике-Фрейберга получила место на частично закрытом кладбище.

После обсуждений ситуации с местом на кладбище в СМИ, Вике-Фрейберга опубликовала пост на Facebook, где пожаловалась на зависть и ненависть жителей Латвии. Вике-Фрейберга отметила, что планировала перевезти из Канады на Лесное кладбище останки своего умершего сына: «В Монреале покоится наш сынок, который родился и умер в 1966 году. Мы с мужем уже оформили все документы, потому что надеялись с мужем, что и нас самих похоронят на родине. Поэтому заранее начали подготовку семейных могил. Если все прошло бы гладко, то перезахоронение сыночка могло произойти на его следующий день рождения или смерти — 28 или 29 апреля. Но как нам теперь класть ребенка в могилу, над которой мой народ надругался своей ненавистью, злостью и завистливостью, и даже обвинениями в преступном деянии?», — написала политик.

Экс-президент Латвии допустила, что ее после смерти похоронят в Канаде. Вторым вариантом стала кремация, после которой прах президента развеют в сельской местности: «И тогда я каждую весну смогу расцвести лютиками», — сказала Вике-Фрейберга.

Как именно экс-президент получила место на частично закрытом кладбище, Вике-Фрейберга не пояснила.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close