Литовский премьер: забор на границе с Россией обеспечит экономическую безопасность

Литовский премьер: забор на границе с Россией обеспечит экономическую безопасность

16 января 2017 14:50 / Политика / Теги: Белоруссия, граница, Литва, миграция, Россия, торговля / Города: Вильнюс

Литва к концу 2017 года планирует возвести укрепленное ограждение на границе с Россией. По словам премьер-министра страны Саулюса Сквернялиса, это позволит обеспечить экономическую безопасность, пишет BNS.

«В нашей программе четко указана цель —  к 2020 году граница с Белоруссией и Калининградской областью должна охраняться при помощи современных средств. Это обеспечит прежде всего нашу экономическую безопасность, и, если говорить о нелегальной миграции, то эти вопросы тоже были бы решены», — заявил журналистам глава литовского правительства. 

По словам Сквернялиса, такие меры необходимы для того, чтобы гарантировать контроль восточной границы ЕС.

По данным издания Lietuvos zinios, в госбюджете Литовской Республики запланировано 3,6 млн. евро на возведение ограждения на границе с Россией.

«Этих средств должно хватить на оборудование ограждения. Рядом с ограждением будет смонтирована и современная система наблюдения за границей, средства на нее будем искать в следующем году», — прокомментировал министр внутренних дел Эймутис Мисюнас.

Ограждение будет возведено на участке границы протяженностью примерно 135 километров от окрестностей Виштитиса до Немана.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.