В московском телецентре простились с погибшими при крушении Ту-154 журналистами

В московском телецентре простились с погибшими при крушении Ту-154 журналистами

16 января 2017 12:20 / Общество / Теги: авиакатастрофа, память, Россия / Города: Москва

В телецентре «Останкино» прощаются с погибшими в катастрофе Ту-154 журналистами Первого канала и НТВ, пишет Новая газета.

В зале, где проходит церемония, приглушен свет, стоят гробы и горят свечи. На экранах транслируют фотографии погибших журналистов.

«Что сказать родным и близким... Простите, что не уберегли. Обещаем, что будем помогать вам. Это, конечно, ничего не заменит, но мы будем помогать, и мы будем помнить о наших ребятах», — сказал гендиректор Первого канала Константин Эрнст на церемонии прощания.

При крушении Ту-154 погибли девять журналистов: сотрудники Первого канала (корреспондент Дмитрий Рунков, оператор Вадим Денисов и звукооператор Александр Сойдов), НТВ (корреспондент-продюсер Михаил Лужецкий, оператор Олег Пестов и звукооператор Евгений Толстов) и телеканала «Звезда» (корреспондент Павел Обухов, оператор Александр Суранов и помощник оператора Валерий Ржевский).

В эти же минуты продолжается церемония прощания и с другими погибшими в авиакатастрофе. В Успенском храме Новодевичьего монастыря в Москве проходит прощание с Елизаветой Глинкой (доктором Лизой), а в Мытищах — с военнослужащими и музыкантами ансамбля имени Александрова.

Прощание с ансамблем имени Александрова. Фото: Анна Артемьева / «Новая газета»

Самолет Минобороны Ту-154 разбился утром 25 декабря в шести километрах от взлетно-посадочной полосы аэропорта Адлера в акватории Черного моря.

На борту находились 92 человека: военнослужащие, артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, девять журналистов и глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка. 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close