В Москве начали прощаться с погибшими при крушении Ту-154
Фото: Похороны Глинки. Фото: Виктория Одиссонова / «Новая газета»

В Москве начали прощаться с погибшими при крушении Ту-154

16 января 2017 09:23 / Политика / Теги: авиакатастрофа, похороны, Россия

В Москве проходят церемонии прощания по погибшим в результате авиакатастрофы самолета Ту-154 в Черном море.

В Успенском храме Новодевичьего монастыря в Москве проходит прощание с Елизаветой Глинкой (Доктором Лизой). Позднее в понедельник ее похоронят на кладбище.

Глинку хоронят в закрытом гробу с фотографией врача рядом. Рядом лежат траурные венки со словами скорби от мужа и сыновей, близких, друзей, один из венков — от министра обороны Сергея Шойгу, пообещавшего назвать одно из учреждений в честь погибшей.

Елизавета Глинка — член Совета по правам человека и основатель благотворительного фонда «Справедливая помощь» для оказания помощи бездомным, безнадежным больным, одиноким пенсионерам и инвалидам, лишенных жилья и средств к существованию.

Ранее в понедельник в Хабаровске прошла церемония прощания с полковником Александром Вагановым, который находился на борту Ту-154. Прощание проходило в музее Восточного военного округа с участием роты почетного караула.

Полковник служил в управлении кадров объединенного стратегического командования Восточного военного округа, он жил вместе с семьей в Хабаровске. У Ваганова осталась жена и две дочери.

В понедельник простятся с большинством погибших в авиакатастрофе. Прощание с погибшими журналистами состоится в телецентре «Останкино» в 10 часов утра. Напомним, при крушении погибли девать журналистов: корреспондент Дмитрий Рунков, оператор Вадим Денисов, звукооператор Александр Сойдов (Первый канал), корреспондент-продюсер Михаил Лужецкий, оператор Олег Пестов, звукооператор Евгений Толстов (НТВ) и корреспондент Павел Обухов, оператор Александр Суранов, помощник оператора Валерий Ржевский (»Звезда»).

Художественного руководителя ансамбля имени Александрова Валерия Халилова похоронят в Киржачском районе Владимирской области.

25 декабря Ту-154 министерства обороны, направлявшийся из Сочи в Сирию, потерпел крушение в Черном море вскоре после взлета. Елизавета Глинка находилась на борту лайнера, она везла в Сирию гуманитарный груз, в котором были в основном медикаменты для госпиталя Тишрин в Латакии.

Источник: Новая газета

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.