В Омске нашли повешенным обвиняемого в получении взятки судью

В Омске нашли повешенным обвиняемого в получении взятки судью

14 января 2017 19:45 / Политика / Теги: взятки, происшествие, Россия

В Омске обнаружили повешенным судью Куйбышевского районного суда Сергея Москаленко, обвиняемого в получении взятки в размере восьми миллионов рублей от бизнесмена Виктора Берга, передают информагентства, в частности ТАСС, со ссылкой на помощника руководителя Следственного управления СК РФ по региону Ларису Болдинову.

По ее словам, тело судьи обнаружили утром в субботу в парке 300-летия Омска. Как уточняет РИА «Омск-информ», судья жил недалеко от парка, рядом с его телом обнаружили лыжи.

«Каких либо телесных повреждений, свидетельствующих о насильственном характере смерти, на теле не обнаружено. По данному факту проводится доследственная проверка», — сообщила Болдина РИА Новости.

Она добавила, что несколько дней назад Москаленко получил уведомление о том, что на следующей неделе в отношении него будет решаться вопрос о заключении под стражу. 

ТАСС со ссылкой на источник следственных органах сообщает, что судья Москаленко подозревался в убийстве бизнесмена Берга. 

«Сергей Москаленко был основным подозреваемым в деле об убийстве бизнесмена Виктора Берга. Вчера он получил уведомление, что 17 января состоится заседание квалификационной коллегии судей по вопросу об избрании для него меры пресечения, на котором следственный комитет будет ходатайствовать об его аресте», — рассказал собеседник агентства.

С 2010 по 2015 год омский судья Сергей Москаленко рассматривал уголовное дело в отношении экс-руководителя компании «Омстрой-2001» Виктора Берга. Бизнесмена обвиняли в хищении денежных средств дольщиков на сумму более 100 миллионов рублей и невыплате заработной платы 373 работникам предприятий, а также ряде других преступлений. 

По версии следствия, за указанную сумму Москаленко обещал вернуть уголовное дело прокурору, а при повторном поступлении дела в суд вынести оправдательный приговор.

В октябре 2015 года Берг был застрелен в лесополосе под Омском. В ноябре неизвестный нанес Москаленко несколько ударов ножом, после чего судья три недели провел в больнице. После обнаружения тела Берга с признаками насильственной смерти Москаленко прекратил уголовное дело.

В июле 2016 года председатель СК России Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении Москаленко, а в начале декабря судье предъявили обвинение. После этого Москаленко был освобожден от занимаемой должности.

Источник: Новая газета

1 комментарий:

!!!Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? Ответ на Email: voevodin.cheslav@mail.ru

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.