Российский депутат предложил запретить электронные сигареты

Российский депутат предложил запретить электронные сигареты

14 января 2017 18:37 / Политика / Теги: инициатива, курение, Россия

Курение электронных сигарет (вейпов) нужно запретить, считает депутат Госдумы от «Единой России», бывший главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко.

Ранее в субботу Роспотребнадзор призвал ввести законодательное регулирование использования вейпов. Как пояснили в ведомстве, производители электронных сигарет бездоказательно заявляют, что они могут помогают избавиться от тяги к никотину. В ведомстве отметили, что вейпы, напротив, способствуют распространению никотиновой зависимости, при этом они крайне популярны среди школьников и подростков.

В беседе с РИА Новости Онищенко, комментируя эту новость, заявил, что, «конечно же, электронные сигареты нужно законодательно приравнять к обороту табачных изделий, которые сейчас есть».

«Вейпы — это более изощренное рекрутирование молодого поколения путем создания некой субкультуры, которую сегодня мы безразлично наблюдаем. Здесь тоже нужно и урегулировать, а проще говоря, запретить курение вейпов», — сказал он, добавив, что нужно подумать, оформлять эту идую в законодательную инициативу или нет.

При этом Онищенко посоветовал Роспотребнадзору и Минздраву «не разглагольствовать, а действовать профессионально, последовательно, с целью получить результат».

«Призывать не надо, надо работать в рамках тех полномочий, которые у них есть», — сказал бывший главный врач страны.

Источник: Новая газета

1 комментарий:

Клиентские базы данных для продажи Ваших товаров и услуг. Закажите бесплатную демоверсию на странице http://suo.im/h3Nm2

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close