Минобороны России упрекнуло ООН и ЮНИСЕФ в неоказании помощи Алеппо

Минобороны России упрекнуло ООН и ЮНИСЕФ в неоказании помощи Алеппо

14 января 2017 15:42 / Политика / Теги: оборона, Россия, Сирия

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что представители ООН и ЮНИСЕФ перестали оказывать помощь жителям Алеппо, сейчас это делает только российский Центр по примирению враждующих сторон, международный комитет Красного Креста и сирийское общество Красного Полумесяца. Заявление Минобороны поступило в распоряжение «Новой газеты».

«Прошел месяц после освобождения Алеппо. Однако со стороны международных гуманитарных организаций так и не оказывается реальная помощь мирному населению», — заявил Конашенков, отметив, что это, «после периода сверхпристального внимания к Алеппо», «просто удивительно».

Он добавил, что «мирная жизнь в городе восстанавливается, жители, рискуя жизнями, возвращаются в свои дома и зачастую самостоятельно занимаются их разминированием от оставшихся после боевиков самодельных взрывных устройств».

При этом представитель Минобороны подчеркнул, что со стороны России, Сириии и международного Красного Креста «мирным жителям регулярно доставляются медикаменты, продукты питания, питьевая вода, гигиенические принадлежности и теплые вещи, а также оказывается медицинская помощь».

«Складывается впечатление, что многие международные организации, которые ранее якобы “прорывались” с гуманитарной помощью в осажденный Алеппо, после освобождения города в одночасье потеряли к нему всякий интерес вместе с желанием помочь», — заключил Конашенков.

Напомним, ранее в Минобороны назвали «уткой» сообщение об увеличении военного присутствия России в Сирии

Источник: Новая газета

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.