Первая пресс-конференция Трампа: О чем говорил 45-ый президент США

Первая пресс-конференция Трампа: О чем говорил 45-ый президент США

11 января 2017 19:36 / Политика / Теги: СМИ, США, Трамп

​11 января прошла первая пресс-конференция избранного президента США Дональда Трампа. Это первая масштабная встреча Трампа с журналистами с июля 2016 года. Новая газета — Балтия подготовила обзор основных тезисов, высказанных Трампом во время пресс-конференции.

Отношения США и России

«Отношения России и США сейчас ужасные», заявил Трамп в ходе пресс-конференции. Он добавил, что Россия нужна США, чтобы бороться с Исламским государством. Президент Трамп в ходе конференции отметил, что у него нет деловых связей с Россией. На вопрос журналистов о том, каковы отношения Трампа и Путина, президент США сказал: «Я считаю, что он честен». Трамп добавил, что хорошие отношения с Россией не будут чем-то плохим для США: «Друзья, это плюс, а не минус», — заявил Трамп.

Медицина и Obamacare

На пресс-конференции Трамп пообещал отменить реформу здравоохранения, проведенную при президенте Обаме и получившую название Obamacare. «Когда будет назначен министр здравоохранения, мы представим наилучшую альтернативу Obamacare», — заявил новый президент США, добавив, что бывшая госадминистрация должна быть благодарна за то, что новая администрация будет «разгребать» этот вопрос. «Obamacare — это проблема демократов», — подытожил Трамп. О сути готовящихся изменений в сфере здравоохранения Трамп не сказал.

Стена на границе с Мексикой

Трамп пообещал начать строительство стены на границе с Мексикой, как только это будет возможным. «Начнем строить, как только сможем, я не готов ждать год. И Мексика за нее заплатит в какой-то форме», — сказал Трамп.

Взлом почты демократической партии США

На пресс-конференции Трамп заявил, что в течение 90 дней его люди подготовят доклад о хакерских атаках. Президент США заявил, что «масштабы хакерства действительно серьезные». Трамп отметил низкий уровень защиты США от кибератак: «Наши системы взламывает кто угодно — и Россия, и Китай, и другие».

Уход Трампа из бизнеса

Будучи президентом США, Трамп пообещал передать фактическое управление своей компанией сыновьям. При этом советоваться с Трампом о ведении бизнеса сыновья не будут. «Я могу управлять своим бизнесом и страной, но я не хочу этого делать», — сказал 45-ый президент штатов.

О журналистах

В ходе конференции Трамп отказался отвечать на вопросы сотрудников CNN и BuzzFeed. «Я буду отвечать на вопросы честных журналистов», — сказал Трамп.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.