Министр благосостояния Латвии: полностью отменить подоходный налог на пенсии не удастся

Министр благосостояния Латвии: полностью отменить подоходный налог на пенсии не удастся

11 января 2017 09:52 / Экономика / Теги: Латвия, налоги, пенсии / Города: Рига

Полностью отменить подоходный налог на государственные пенсии не удастся. Об этом в эфире Латвийского радио заявил министр благосостояния Латвии Янис Рейрс.

«Думаю, что полностью отменить подоходный налог на пенсии не удастся, но, в принципе ведомство выступает за то, чтобы начать эту дискуссию, и, возможно, пересмотреть границы», — отметил Рейрс.

По его словам, ни один налог нельзя рассматривать в отдельности от других. Рейрс подчеркнул, что 1 апреля этого года правительство страны и министерство финансов должны предложить новою налоговую концепцию.

Напомним, в октябре 2016 года в Сейм Латвийской Республики было подано около 12 тыс. подписей за отмену подоходного налога на государственные пенсии первого уровня.

Инициативу также поддержали Латвийский союз свободных профсоюзов, Латвийская федерация пенсионеров, Латвийский профсоюз работников самоуправлений, а также организации пенсионеров.

С июля 2001 года в Латвии действует 3-х уровневая пенсионная система. В 1-м уровне пенсионной системы участвуют все, кто совершает взносы социального страхования. Из произведенных взносов осуществляются выплаты нынешним пенсионерам. Размер пенсии пересчитывается в соответствии с нормативными актами.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close