Европейские политики в письме Трампу: Путин не стремится к величию Америки

Европейские политики в письме Трампу: Путин не стремится к величию Америки

10 января 2017 17:48 / Политика / Теги: ЕС, Литва, США / Города: Вильнюс

Washington Post сообщил о письме политиков Центральной и Восточной Европы Дональду Трампу. В письме кроме поздравлений в связи с тем, что он стал 45 президентом США, содержится также настойчивая просьба не потакать России (в частности, не отзывать экономические санкции, не признавать аннексию Крыма).

В заголовок статьи на Washington Post вынесена цитата – «Путин не стремится к величию Америки». Далее в письме говорится: «К этому стремимся мы, ваши союзники».

Среди 17 подписавшихся – экс-лидеры Эстонии и Латвии – Томас Ильвес и Вайра Вике-Фрейберга, и два литовца – посол Пятрас Вайтекунас и экс-министр обороны Раса Юкнявичене.

Европейские политики воззвали к американцам в новой администрации США и Конгрессе «твердо защищать общие цели и интересы: мир, атлантическую мощь и свободу».

«Кстати, похожее письмо было написано и Бараку Обаме в 2009 году, но он не поверил, что «перезагрузка» потерпит фиаско. Тогда среди подписавшихся был Валдас Адамкус (экс-президент Литвы –ред.). С другой стороны, может Трампу надо было писать через Twitter...», – прокомментировал на своей странице в Фейсбук глава Центра исследований Восточной Европы Линас Кояла. 


Читайте также: Литовский политолог: отозвать или смягчить санкции после инаугурации Трампу не будет легко​


 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.