Иск против Twitter: террористы воспользовались им как «уникальным и мощным средство коммуникации»

Иск против Twitter: террористы воспользовались им как «уникальным и мощным средство коммуникации»

10 января 2017 17:01 / Политика / Теги: США

Близкие родственники погибших в результате терактов в Париже и Брюсселе подали в американский суд на компанию Twitter, сообщает агентство Belga.

Они указывают на то, что Twitter не помешал террористам «Исламского государства», которые воспользовались им как «уникальным и мощным средство коммуникации», осуществляя задуманное.

Родственники требуют от компании Twitter выплаты компенсаций по факту нарушения антитеррористического законодательства США.

В ночь на 14 ноября в Париже произошел крупнейший в истории страны теракт, состоящий из шести скоординированных атак. Взрыв прогремел у стадиона «Стад де Франс» во время матча Франция-Германия, позднее неизвестные открыли стрельбу на бульваре Вольтера и близлежащих улицах. Также захватили заложников в зале Bataclan во время выступления рок-группы Eagles of Death Metal. Жертвами терактов стали 130 человек, более 350 были ранены.

2 марта в бельгийской столице произошла серия терактов: в аэропорту Завентем прогремели два взрыва, позже еще один произошел в местном метро. Уже после эвакуации спасатели обнаружили в аэропорту третье взрывное устройство, которое удалось обезвредить. В результате теракта погиб 31 человек, около 300 получили ранения.

Ответственность за теракты в Брюсселе взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close