Глава МИД Литвы: Ждем от Белоруссии ответа о режиме передвижения в приграничных зонах

Глава МИД Литвы: Ждем от Белоруссии ответа о режиме передвижения в приграничных зонах

10 января 2017 10:39 / Политика / Теги: Белоруссия, визы, Литва

Литва все еще ожидает от Белоруссии ответа о режиме передвижения людей, живущих в приграничных зонах, заявил министр иностранных дел Линас Линкявичюс. Министр отметил усилия Белоруссии, которая ввела 5-дневный безвизовый режим для тех, кто въезжает в страну через аэропорт Минск, пишет BNS.

Однако министр иностранных дел Литвы отметил, что такой порядок не слишком актуален для жителей Литвы, так как в Белоруссию им удобнее ездить наземным транспортом.

«Конечно, это шаг к открытости, но здесь я бы хотел напомнить, что мы еще с 2010 года согласуем так называемый режим местного передвижения, который был существенно улучшил сообщение, упросил поездки для тех, кто живет в 50 км. по обеим сторонам границы. В этом вопросе мы все еще не получили ответа Республики Беларусь. Наши люди не так часто пользуются аэропортом, им все же актуальней сообщение по суше», — заявил министр.

9 января президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ, согласно которому граждане 80 стран, включая страны Евросоюза, могут без визы въехать в Белоруссию на срок до 5 дней через «Национальный аэропорт Минск».

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.