В Литве закрыли телепрограмму из-за нацистского жеста в эфире

В Литве закрыли телепрограмму из-за нацистского жеста в эфире

7 января 2017 18:58 / Общество / Теги: Литва, происшествие, СМИ / Города: Вильнюс

Программу «Угадай мелодию», которую транслировало литовское государственное телевидение (LRT), временно закрыли из-за демонстрации в эфире нацистского приветствия. О закрытии программы сообщил заместитель генерального директора LRT Римвидас Палецкис, пишет Newsru.com.

Съемки передачи были отменены. «Произошедшее не согласуется с пропагандируемыми LRT ценностями. Принято решение о приостановке программы», — сказал Палецкис и принес зрителям извинения за инцидент.

6 января по телевидению показали выпуск передачи, в котором участница, актриса Аста Баукуте, угадав мелодию литовского композитора—еврея Симонаса Донсковаса выбросила руку в нацистском приветствии и приложила пальцы другой руки к верхней губе. Ведущие программы никак не прокомментировали жест участницы. Позже ведущие пояснили свое поведение уверенностью в том, что кадры не попадут в эфир, так как передача транслируется в записи.

Генеральный директор LRT Аудрюс Саурюсевичюс заявил, что из-за инцидента было принято решение закрыть шоу, передает Delfi.lt. «Мы не потерпим такого, и решение было принято вчера — шоу закрыто. Люди не чувствуют своей ответственности, поэтому была применена самая жесткая санкция», — сказал глава LRT.

Председатель литовского сообщества литваков Фаина Куклянски назвала жест актрисы Баукуте грубым и безвкусным. «Есть миллион других тем для шуток, и этот экспромт был неуместен», — отметила Куклянски.

Запись эфира пользователи выложили в социальные сети.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.