Мэр Елгавы: туристы должны получать информацию на разных языках
Фото: Wikimedia.org

Мэр Елгавы: туристы должны получать информацию на разных языках

6 января 2017 20:32 / Общество / Теги: Латвия

Мэр Елгавы Андрис Равиньш в эфире радио Baltkom сказал, что поток туристов увеличился, поэтому необходимо предоставлять им информацию на разных языках.

Так он прокомментировал недавний штраф Центра государственного языка Латвии за табло на новой железнодорожной станции в Елгаве, которое показывало информацию не только на латышском языке, но и на русском и английском.

«В нашем городе поток туристов увеличился в 3-5 раз. В связи с этим, мы думаем, что люди должны получать информацию на разных языках. Я считаю, что сейчас более или менее естественно то, что информация предоставляется на трех языках, как минимум. У нас и на автовокзале информация идет на латышском, английском и русском языках с помощью бегущей строки», – сказал Равиньш.

На портале jelgavasvestnesis.lv отмечается, что в центр госязыка пожаловались жители. Руководитель регионального отделения Центра госязыка Сармите Павулена сказала, что в этом случае нарушен 21 пункт Закона о госязыке, где говорится, что госучреждения должны предоставлять обществу информацию только на государственном языке.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.