Литовский президент по-русски поздравила православных и староверов Литвы с Рождеством в эфире Русского радио Балтия

Литовский президент по-русски поздравила православных и староверов Литвы с Рождеством в эфире Русского радио Балтия

6 января 2017 18:51 / Общество / Теги: Литва

Литовский президент Даля Грибаускайте поздравила православных верующих и старообрядцев Литвы с Рождеством Христовым в эфире Русского радио Балтия, передает Ru.delfi.lt.

«Рождество — это замечательный праздник и для католиков, и для православных. И для меня, как для руководителя государства, абсолютно все люди дороги, одинаково важны, и всех их мы оцениваем одинаково. И поэтому когда мы желаем мира, спокойствия, удачи семьям, то говорим обо всех, о каждом жителе Литвы. И совершенно неважно, когда он родился и где, какой он национальности, главное, что он человек Литвы и что для него Литва родина, здесь он живет и родина о нем заботится», – сказала Грибаускайте.

Всем литовским семьям глава государства пожелала чувствовать себя защищенными и нужными. «И поэтому русским, украинцам и жителям других национальности я желаю, чтобы они были вовлечены в создание нашего государства, чувствовали себя ответственными за будущее нашей страны, чтобы они не думали, что они какие-то другие, потому все они люди Литвы», – подчеркнула Грибаускайте.

В заключение президент Литвы поздравила с рождеством на русском языке: «Поздравляю всех православных жителей Литвы с Рождеством Христовым и желаю счастья, любви и мира!».

В Литве каждый второй житель русской национальности придерживается православной веры, а почти 12% русских считают себя римскими католиками. Православной веры придерживаются 0,6% поляков и 0,3% литовцев Литвы.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.