Послы попросили СМИ Германии не называть Литву, Латвию и Эстонию бывшими советскими странами

Послы попросили СМИ Германии не называть Литву, Латвию и Эстонию бывшими советскими странами

6 января 2017 11:11 / Политика / Теги: Балтийские страны, Германия, Латвия, Литва, СМИ, ссср, Эстония

Послы Литвы, Латвии и Эстонии в коллективном письме немецкому порталу «Zeit online» попросили не называть страны Балтии бывшими советскими республиками, сообщает министерство иностранных дел Литвы.

«Мы хотим обратить внимание на то, что определение Балтийских государств как «преемников государственности Советского Союза» не является исторически справедливым, и неточно в смысле международного права», — отметили послы в письме. В письме послы напомнили, что Балтийские государства не были созданы с нуля после краха Советского Союза, а восстановили независимость, прерванную по время оккупации. Страны Балтии не являются преемниками права и государственности Советского Союза, и юридически, и политически не могут называться бывшими советскими республиками, говорится в письме.


Читайте также: Литовские консерваторы: Кремль пытается возродить советскую ностальгию среди нацменьшинств


Обращение было вызвано рубрикой портала Zeit online под названием «Наследие Советского Союза». По словам послов, портал доброжелательно отреагировал на замечание и пообещал больше не использовать понятие в отношении стран Балтии.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close