Президент Латвии: поведение отдельных латвийских евродепутатов неприемлемо

Президент Латвии: поведение отдельных латвийских евродепутатов неприемлемо

4 января 2017 20:27 / Политика / Теги: Латвия

Латвийский президент Раймонд Вейонис осудил отдельных депутатов Европарламента от Латвии за голосование против резолюции о пропаганде России и террористических организациях, а также за встречу с президентом Сирии Башаром Асадом, передает BNS.

Президент признает, что любой депутат имеет право выражать свое мнение, но с точки зрения Латвии подобные поступки неприемлемы. Однако, по словам Вейониса, на внешнюю политику ЕС и Латвии это не влияет. «Мы придерживаемся значительно отличающихся взглядов по этим вопросам», – сказал Вейонис.

С президентом согласен и премьер-министр Марис Кучинскис. Кучинскис надеется, что латвийцы, которые избрали их своими депутатами, в будущем сделают соответствующие выводы.

Ранее сообщалось, депутаты Европарламента Ивета Григуле (СЗК), Андрей Мамыкин («Согласие») и Татьяна Жданок (Русский союз Латвии) проголосовали против резолюции Европарламента о противостоянии пропаганде России и террористическим организациям. Мамыкин и Жданок недавно также побывали в Сирии, где встретились с президентом этой страны Башаром Асадом.


Читайте также: Евродепутат: Немало людей в Латвии с симпатией относятся к президенту Асаду — и это чистая правда


 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.