До 23 мая «Газпром» должен заплатить литовский штраф в размере 36 млн. евро
Фото: Flickr.com

До 23 мая «Газпром» должен заплатить литовский штраф в размере 36 млн. евро

4 января 2017 17:36 / Экономика / Теги: Литва

Российский газовый концерн «Газпром» до 23 мая должен выплатить штраф в размере 35,651 млн. евро, назначенный литовским Советом по конкуренции в 2014 году  за отказ подписать с компанией Lietuvos energijos gamyba (LEG, тогда – Lietuvos energija) договор об обмене газом, чем нарушил договор между компаниями от 2004 года. 

По словам Аквиле Адомайтите, представителя по связям с общественностью адвокатской контры Motieka ir Audzeviсius, представляющей интересы  «Газпрома» в литовских судах,  в российской компании пока не комментируют ни вопрос уплаты, ни вопрос встречного иска.

Как сказал председатель Совета по конкуренции Шарунас Кясяраускас, «Газпром» пока не заплатил штраф и, если он не сделает этого до 22 марта, этим займутся приставы.

«Сумма значительная. Литовское государство и ведомства должны прибегнуть к мерам, сейчас мы думаем, как это лучше сделать. Честно говоря, у компании еще есть время заплатить – три месяца с момента оглашения постановления суда. Если в течение этого срока штраф не будет получен, тогда есть порядок взыскания, и этим будут заниматься те, кто делает это профессионально, то есть приставы», – пояснил Кясяраускас.

В декабре прошлого года Главный административный суд Литвы окончательно утвердил решение Совета по конкуренции оштрафовать «Газпром».


Читайте также: Глава Минэнерго Литвы: рост доли «Газпрома» на литовском рынке — временное явление


 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close