Министерство образования Эстонии рекомендует прививать детям толерантность через ролевые игры

Министерство образования Эстонии рекомендует прививать детям толерантность через ролевые игры

4 января 2017 13:47 / Общество / Теги: беженцы, дети, образование, Эстония

Министерство образования Эстонии рекомендует объяснять тему беженцев в школах при помощи ролевых игр, передает Rus.err.ee. Для большей наглядности в классах можно открыть окна и выключить свет.

В качестве одной из возможных игр министерство предлагает разделить детей на группы: часть будет беженцами, часть — сотрудниками миграционных служб. Детям описывают трудности, с которыми сталкиваются военные беженцы — темнота, холод, голод и недостаток денег. Дети, исполняющие роль чиновников, должны принимать решения, пускать ли «беженцев» через границу.

«Использование методов подобной психодрамы на самом деле очень эффективно. Для того, чтобы ученик на себе ощутил, каково другому человеку, попытаться поставить его в такую же ситуацию», — считает руководитель отдела общего образования министерства Ирене Кяосаар. «Только через такое обсуждение, когда человек может высказать свое мнение, представить свои аргументы, можно достичь того, что человек осознает, что возможно в его семье и не самое правильное представление», — добавила Кяосаар.

В плане развития Эстонии «Lõimuv Eesti 2020» в качестве цели указано признание толерантности как ценности, способствующей сплочению общества.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.