Четырех скелетонистов из России отстранили от международных соревнований

Четырех скелетонистов из России отстранили от международных соревнований

3 января 2017 18:44 / Политика / Теги: допинг, Россия, спорт

Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) отстранила от участия в соревнованиях четырех российских спортсменов — Александра Третьякова, Елену Никитину, Ольгу Потылицыну и Марию Орлову,передает ТАСС со ссылкой на пресс-атташе Федерации бобслея России Анну Макарову.

Спортсмены отстранены от участия в соревнованиях c 30 декабря до 19 января. Таким образом они не смогут принять участие в Кубках мира в Альтенберге (6-7 января) и Винтерберге (14-15 января).

В беседе с РИА Новости Макарова заявила, что федерация не согласна с запретом на участие в играх. «Ждем комиссию, ждем выводов. Мы полностью уверены в невиновности наших спортсменов, поэтому спокойно работаем в том же режиме, что и работали. Пока спортсмены будут находиться с основной командой», — заявила она.

Замен в сборной на этап Кубка мира по скелетону не будет, отметила Макарова. На этапе Кубка мира в Альтенберге выступят Юлия Канакина, Евгений Рукосуев и Никита Трегубов.

Основанием для отстранения стало расследование Международного олимпийского комитета в отношении 28 российских спортсменов, которых заподозрили в причастности к нарушению антидопинговых правил во время зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. 13 декабря IBSF решила перенести чемпионат мира по бобслею 2017 года из Сочи в другую страну.

Источник: Новая газета

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close