В Эстонии начинается второй этап административной реформы

В Эстонии начинается второй этап административной реформы

3 января 2017 16:17 / Экономика / Теги: реформа, экономика, Эстония

С нового года начинается инициированный правительством страны второй этап административной реформы, сообщает министерство финансов Эстонии. В ходе второго этапа реализации реформы самоуправлениям, которые не выполнили критериев реформы, предложат объединиться.

«Считаю, что первый этап административной реформы завершился успешно, поскольку более 80% самоуправлений приняли решение об объединении по собственной инициативе. Многие самоуправления вписали планы на будущее уже в документы об объединении, и это означает, что объединяющиеся самоуправления в высокой степени сосредоточены на своем будущем и своем развитии», — сказал министр по вопросам государственного управления Михаил Корб.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Волости, объединяйтесь

В Эстонии полным ходом идет административная реформа


В январе региональные комиссии представят правительству список самоуправлений, который не выполняют критерий в 5000 жителей. До 15 февраля правительство предложит таким самоуправлениям объединиться.

Во время первого этапа административной реформы 160 самоуправлений из 213 приняли решение объединится по собственной инициативе. 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close