Трое из 12 политиков точно поборются за пост председателя партии литовских консерваторов

Трое из 12 политиков точно поборются за пост председателя партии литовских консерваторов

3 января 2017 13:46 / Политика / Теги: Литва

12 кандидатов выдвинуты на пост председателя крупнейшей в Литве оппозиционной партии – Союз отечества – Христианские демократы Литвы (СО - ХДЛ), выборы которого состоятся 11-12 февраля. Трое из кандидатов не скрывают, что готовы бороться до конца, передает BNS.

На пост председателя партии, как и обещал, снова баллотируется ее нынешний руководитель Габриэлюс Ландсбергис. Свои силы попробуют члены сейма Миколас Маяускас и Паулюс Саударгас.

«Я понимаю свои возможности на этом празднике «ускоренной» демократии, но считаю, что нас ждут неспокойные времена. Поэтому я не могу оставаться в стороне, когда решаются важные для членов нашего сообщества и государства вопросы», – изложил свое решение Маяускас в письме к товарищам по партии в понедельник.

Среди выдвинутых кандидатов экс-лидер партии и экс-премьер Литвы Андрюс Кубилюс, парламентарий Ирена Дягутене, Римантас Дагис, Мантас Адоменас, Жигимантас Павилёнис, Агне Билотайте, Лауринас Кащюнас, Моника Навицкене и председатель Сообщества христианских демократов СО - ХДЛ Валентинас Стундис. Предполагается, что большинство из перечисленных политиков, скорее всего, отзовут свои кандидатуры.

Досрочные выборы председателя партии предложил провести ее нынешний руководитель Габриэлюс Ландсбергис.

На состоявшихся в октябре выборах в сейм консерваторы получили больше всего (почти 22%) голосов в многомандатном округе, однако после второго тура по числу мандатов партия оказалась на втором месте, проиграв даже в тех одномандатных округах, где обычно побеждала. Сейчас партия находится в оппозиции.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.