Стрельба в ночном клубе в Стамбуле: 39 человек погибли

Стрельба в ночном клубе в Стамбуле: 39 человек погибли

1 января 2017 07:51 / Политика / Теги: теракт / Города: Стамбул

В ночь на 1 января 2017 года неизвестный вооруженный мужчин устроил стрельбу в ночном клубе Reina в Стамбуле. По предварительным данным, 39 человек погибли, более 65 человек получили ранения. Министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу назвал случившееся терактом, сообщает канал CNN. Личность стрелявшего пока не установлена. 

В настоящий момент опознаны 21 человек: из них пятеро — граждане Турции, остальные 16 — иностранцы.

Мотивы нападавшего неизвестны, на месте работают сотрудники правоохранительных органов. «Предпринимаются попытки установить точное местонахождение террориста, — заявил Сойлу. — Службы безопасности начали проведение операции. Надеюсь, что скоро нападавший будет задержан».

Кроме того, неизвестно точное число террористов. По словам мэра Стамбула Васипа Шахина, действовал один нападавший: он застрелил сотрудника полиции и одного гражданского, стоявшего у входа, после этого зашел в клуб и открыл беспорядочную стрельбу. На данный момент, это основная версия.

Согласно версии некоторых СМИ, нападавших было, как минимум, двое, и они были одеты в костюмы Санта-Клаусов, которые позже уничтожили.

При этом камера на входе зафиксировала вооруженного человека, одетого в черное, заходившим в клуб. Сразу после этого началась стрельба.

Клуб Reina — одно из самых популярных мест в Стамбуле, он выходит на залив Босфор. По данным Reuters, во время нападения в клубе находилось от 500 до 600 человек, некоторые посетители выпрыгивали в окна — прямо в залив, чтобы спастись от стрельбы.

Президент США Барак Обама выразил соболезнования погибшим во время стрельбы и пообещал, что Белый Дом окажет Турции необходимую помощь. 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.