Евродепутат: Немало людей в Латвии с симпатией относятся к президенту Асаду —  и это чистая правда
Фото: Евродепутат от Латвии Андрей Мамыкин и президент Сирии Башар Асад /www.facebook.com/ Андрей Мамыкин

Евродепутат: Немало людей в Латвии с симпатией относятся к президенту Асаду — и это чистая правда

30 декабря 2016 18:49 / Политика / Теги: дипломатия, ЕС, Латвия, Сирия / Города: Рига

30 декабря евродепутат от Латвии Андрей Мамыкин в Дамаске встретился с президентом Сирии Башаром Асадом. Визит Мамыкина в Сирию министерство иностранных дел Латвии восприняло остро: глава МИД осудил поездку, а часть жителей Латвии возмутились тем, что депутат подарил президенту Сирии памятную монету.

Депутат Андрей Мамыкин рассказал Новой газете — Балтия о своей поездке подробнее.

«Поездку организовывало сирийское правительство через посольство в Брюсселе. Я получил официальное приглашение, поездку оплатил сам.  Достаточно долго решались организационные моменты, это было обусловлено вопросами безопасности», — сказал Мамыкин о своей поездке.

Евродепутат от Латвии рассказал, что формально не обязан информировать министерство иностранных дел о своих поездках. «Однако неформально я обычно информирую о каких-то своих перемещениях. В этот раз МИД не знал о моей поездке в Сирию — я не предупредил опять же по соображениям безопасности», — рассказал Андрей Мамыкин.

Поездку евродепутата в Сирию раскритиковал министр иностранных дел Эдгар Ринкевич. В частности, министр сказал, что поездка некорректна и заслуживает осуждения. «Я считаю, что Ринкевич некорректный министр, которого нужно уволить чем скорее, тем лучше. То, что Ринкевич говорит о президенте Сирии, это частичная правда, причем правда пятилетней давности.


Пообщавшись с президентом Асадом я могу сказать, что он не хочет войны.  Асад — легитимно избранный президент, плохой или хороший, но другого нет. Я увидел, что Асад действительно не хочет кровопролития, он выступает за то, чтобы все сложили оружие и на сирийской земле восстановился мир», — рассказал евродепутат от Латвии.


В разговоре с Новой газетой — Балтия Андрей Мамыкин подтвердил, что подарил президенту Сирии памятную монету с изображением Рижского замка:

www.facebook.com/ Андрей Мамыкин

«Монету я также купил на собственные деньги, это очень красивая монета, выпущенная банком Латвии. Президент Сирии с удовольствием принял мой подарок».

Евродепутат от Латвии Андрей Мамыкин сказал Башару Асаду, что многие жители Латвии симпатизируют сирийскому президенту. «Западноевропейские СМИ и часть латвийских СМИ часто критикуют власти Сирии. Но то, что немало людей в Латвии с симпатией относятся к президенту Асаду — это чистая правда», — сказал Мамыкин. 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close