Эстонские крестьяне: СЕТА вряд ли откроет рынок равный российскому по объемам

Эстонские крестьяне: СЕТА вряд ли откроет рынок равный российскому по объемам

30 декабря 2016 12:01 / Экономика / Теги: Эстония

В Торгово-аграрной палате Эстонии пессимистично настроены по поводу соглашения о свободной торговле между Европейским Союзом и Канадой (СЕТА). По их мнению, оно вряд ли откроет рынок сравнимый по объему с потерянным для Эстонии российским рынком пищевой промышленности, передает BNS со ссылкой на местные СМИ.

«Несомненно, заключение договора о свободной торговле с Канадой это позитивный шаг, оно откроет новые возможности и перед нашей пищевой промышленностью, однако на фоне нынешнего скромного по объемам товарообмена я не взял бы на себя смелость назвать канадский рынок альтернативой российскому», – сказал руководитель палаты Роомет Сырмус.

Сырмус отметил, что в отношении европейского экспорта свежих молочных продуктов сохранятся строгие канадские таможенные пошлины, но в соответствии с СЕТА, она сможет неограниченно ввозить в Европу свою молочную продукцию.

Экспорт сельскохозяйственной и пищевой продукции из Эстонии в Канаду в последние годы был небольшим. За первые десять месяцев этого года Эстония экспортировала продуктов на сумму в 5,2 млн. евро.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.