Сенатор Маккейн: Литва под угрозой, потому что возрождающаяся Россия стремится восстановить империю

Сенатор Маккейн: Литва под угрозой, потому что возрождающаяся Россия стремится восстановить империю

29 декабря 2016 18:25 / Политика / Теги: Литва, НАТО, Россия, США

Сенатор США Джон Маккейн, который сейчас находится с визитом в Литве, считает, что возрождающаяся Россия стремится восстановить империю, поэтому для Литвы возникает угроза, передает BNS.

«Спасибо за службу, спасибо за ваше самопожертвование. 25 лет назад в истории этого великого и прекрасного народа был важный момент. Вас снова могут призвать на службу, потому что есть угроза, есть возрождающаяся Россия, которая стремится восстановить империю», – обратился Дж. Маккейн к собравшимся у мемориала 13 января около здания парламента Литвы. В этом мероприятии участвовали литовские и американские военнослужащие.

«И мы будем опираться на вас, чтобы вы защитили этот народ и каждому, кто захочет нарушить суверенитет Литвы, доказали, что вы готовы ее защитить», – сказал сенатор.

Маккейн напомнил, что лучший путь избежать конфликта – быть готовыми и дать понять потенциальному агрессору, что цена этого будет слишком велика.

Накануне делегация сенаторов из США посетила Эстонию. Во время пресс-конференции в Таллине сенатор Джон Маккейн подчеркнул, что в настоящее время очень важно сохранять сотрудничество между странами Балтии и США в сфере безопасности — в первую очередь, перед лицом российской агрессии.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.