Президент Литвы: США — гарант безопасности балтийских стран

Президент Литвы: США — гарант безопасности балтийских стран

29 декабря 2016 14:47 / Политика / Теги: Литва, НАТО, США / Города: Вильнюс

Президент Литвы Даля Грибаускайте встретилась с сенаторами США, находящимися с визитом в Вильнюсе, и подчеркнула ведущую роль Соединенных Штатов в поддержании безопасности в балтийском регионе и во всем мире, передает BNS.

 

«В условиях изменяющегося геополитического окружения активная роль США в Европе и нашем регионе остается самым надежным гарантом безопасности Балтийских стран и всей трансатлантической безопасности», — сказала Грибаускайте.

На встрече с сенаторами Джоном Маккейном, Линдси Грэм и Эми Клобушар президент Литвы обсудила безопасность региона и реализацию решений, принятых летом на саммите НАТО в Варшаве — в частности, размещение союзных батальонов.

Даля Грибаускайте также отметила, что Литва доверяет США, которых считает лидером свободного мира. «Эта страна не раз демонстрировала основанные на конкретных военных мощностях твердые обязательства по коллективной обороне НАТО», — добавила президент.

Накануне делегация сенаторов из США посетила Эстонию. Во время пресс-конференции в Таллине сенатор Джон Маккейн подчеркнул, что в настоящее время очень важно сохранять сотрудничество между странами Балтии и США в сфере безопасности — в первую очередь, перед лицом российской агрессии.

 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close