Сотрудники ФСБ провели обыски в компании порта «Усть-Луга»

Сотрудники ФСБ провели обыски в компании порта «Усть-Луга»

29 декабря 2016 11:27 / Политика / Теги: аресты, обыск / Города: Санкт-Петербург

Сотрудники ФСБ В среду вечером провели обыск в штаб-квартире управляющей компании порта «Усть-Луга» в Санкт-Петербурге, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Александра Почуева. По словам адвоката, оперативно-следственные мероприятия в отношении компании проходят не в первый раз.

После обыска был задержан председатель совета директоров ОАО «Компании Усть-Луга» Валерий Израйлит, он обвиняется по статье «мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере», сообщает газета «Ведомости». Пока Израйлит арестован до 21 января. Следствие подозревает руководителя девелоперской компании в хищении полутора миллиардов рублей, выделенных для строительства порта.

Усть-Луга — крупнейший российский транспортный порт в Балтийском море, начал работу в 2001 году. В октябре российский оператор магистральных нефтепроводов «Транснефть» заявил, что с 2018 года транзит нефти будет осуществляться исключительно через отечественные порты — прежде всего, Усть-Лугу — а не через балтийские порты Латвии и Эстонии. 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.