Агентство Regnum подает в суд на Марию Захарову

Агентство Regnum подает в суд на Марию Захарову

28 декабря 2016 12:45 / Политика / Теги: Белоруссия, Россия

Агентство Regnum намерено обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства к официальному представителю Министерства иностранных дел России Марии Захаровой, говорится в заявлении издания.

Поводом стало заявление Захаровой о задержании в Белоруссии журналистов Regnum: «Я хотела бы сказать, что мы разделяем то, что было сказано послом (России в Белоруссии — ред.). Употребление таких слов, как "недонарод" или "недогосударство", в отношении Белоруссии и белорусов — конечно, недопустимо», — сказала официальный представитель МИД (цитата по Regnum).

Однако в издании утверждают, что никогда не употребляли ни в отношении белорусского, ни в отношении какого бы то ни было народа слово «недонарод». А вот употребление слова «недогосударство» журналисты издания признают, только, подчеркивают они, речь шла об Украине «и тех, кто сознательно идут по ее пути» (речь о русофобии, государственном перевороте, майдане). По мнению журналистов, это является осознанной позицией «и многих других СМИ».

«Чтобы М. Захаровой стал понятен смысл употребления этого слова, поясняем: говорить, что слово "недогосударство" было употреблено в ИА Regnum в отношении Белоруссии, — так же верно, как считать, что слово "скотобаза", употребленное недавно М. Захаровой, относится ко всем женщинам (так Захарова в фейсбуке назвала тех, кто, по ее мнению, глумится над трагедией Ту-154 — ред.)», — говорится в заявлении редакции.

По мнению журналистов, Захарова воспользовалась служебным положением и сознательно распространила «очевидную и преднамеренную ложь».

В декабре в Белоруссии арестовали двоих корреспондентов Regnum по делу о разжигании расовой, национальной или религиозной вражды. Как считают следователи, в материалах журналистов содержатся признаки экстремизма, а противоправные действия они совершали из-за материальной заинтересованности.

Источник: Новая газета

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close