Круглый стол: «Что может быть проще времени?»

Круглый стол: «Что может быть проще времени?»

28 декабря 2016 09:00 / Общество / Теги: Латвия / Города: Рига

В среду, 28 декабря, с 13.00 до 15.00 в эфире радио Baltkom пройдет круглый стол на тему «Время». В 1961 году Клиффорд Саймак написал один из своих самых знаменитых романов – «Что может быть проще времени?». Пусть вас не смущает его название. Время только на первый взгляд кажется чем-то простым и линейным.

На круглый стол в студию приглашены профессор математики, ведущий в мире специалист по квантовым компьютерам Андрис Анбайнис, лютеранский священник Павел Левушкан и военный психолог Витаутас Вирбицкис.

Эксклюзивное интервью нашей радиостанции дал один из старейших жителей Земли. Аппаз Илиев родился в 1896 году. В настоящий момент ему 120 лет. Он живет в высокогорной деревни Гули, расположенной в Джейрахском районе Ингушетии. Поскольку Аппаз Илиев не знает русского языка, интервью помогла взять его внучка: она переводила с русского на ингушский. Это первое интервью, которое Илиев дал балтийским СМИ.

Также у нас запланированы прямые включения по телефону и скайпу с астрономом, заведующим отделом астрометрии и службы времени Государственного института астрометрии имени Штернберга МГУ Константином Куимовым, ведущим научным сотрудником российского Института исследований природы времени Игорем Гансвиндом, доцентом Санкт-Петербургского университета, сотрудником Службы точного времени Сергей Петровым и другими.

«Самое сильное сожаление вызывает у нас чрезмерная и ничем не оправданная стремительность времени… Не успеешь опомниться, как уже блекнет молодость и тускнеют глаза. А между тем ты еще не увидел и сотой доли того очарования, какое жизнь разбросала вокруг», – писал Константин Паустовский.

Но у нас есть время, чтобы обсудить эту тему в прямом эфире.
На волнах радиостанции Baltkom с 13.00 до 15.00.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.