Латвийские соцсети возмутились рижской программой встречи Нового года под бой Кремлевских курантов

Латвийские соцсети возмутились рижской программой встречи Нового года под бой Кремлевских курантов

26 декабря 2016 16:32 / Общество / Теги: Латвия

В программу некоторых новогодних балов и вечеринок в Риге 31 декабря включили встречу Нового года сначала по российскому времени под бой Кремлевских курантов и речь президента России Владимира Путина, а затем встречу Нового года по латвийскому времени с поздравительной речью президента Латвии Раймонда Вейониса, передает Mixnews.lv.

Пользователи латвийского сегмента социальной сети Twitter возмущены даже не новогодней речью российского президента, а именно местом, где она будет транслироваться – на балах в Доме Черноголовых на Ратушной площади и в «Замке света» (в здании Латвийской национальной библиотеки).

Пользователь Nepareizais написал следующее: «В 23:00 мы вместе встретим Новый год по российскому времени», он также поделился программой вечеринки. Также Nepareizais публикует рекламные буклеты, призывающие россиян приезжать в Латвию, чтобы праздновать здесь дважды Новый Год. Он иронично указывает, что «именно для этого и нужен "Замок света", чтобы в новогоднюю ночь слушать речь президента России».

После шума в социальных сетях некоторые организаторы изменили программу встречи Нового года.

Например, в «Замке света» оставили встречу Нового года только по местному времени. «В Старый новый год в 23.00 будет только торт, а после этого будет встреча нового года по местному времени. По крайней мере внешне все красиво», – написала Инара Рандере.

Ресторан «Klīversala» написал,что прежняя программа не была утверждена и торжества пройдут согласно латвийским традициям.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close