Гибель российского самолета Ту-154. На борту были 92 человека

Гибель российского самолета Ту-154. На борту были 92 человека

25 декабря 2016 12:50 / Политика / Теги: авиакатастрофа, самолеты, Сирия / Города: Москва

Самолет Ту-154 Минобороны России в 5.40 по российскому времени (4.40 по балтийскому времени) вылетел с аэродрома города Адлер, куда он сел для дозаправки, в направлении базы «Хмеймим» в Сирии, после этого связь с ним пропала, сообщает «Новая газета». Самолет потерпел крушение в районе Черного моря: в море найдены его обломки. По данным агентства РИА Новости, крушение произошло на седьмой минуте полета. На борту самолета были военные, сотрудники ансамбля «Александров», журналисты телеканалов «Звезда, «Россия» и «Первый канал», а также член Совета по правам человека Елизавета Глинка — «доктор Лиза». Ее смерть официально подтвердили в СПЧ. Всего на борту было 84 пассажира и 8 членов экипажа. 

По последним данным, найдены тела семи погибших — на расстоянии 6 километров от береговой линии, передает Интерфакс.

По факту крушения самолета Следственный комитет России возбудил уголовное дело. Представители СК уже допрашивают людей, готовивших вылет борта в Сирию.

Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров сообщил, что исключает версию теракта. «Версию теракта я исключаю полностью. Самолет Минобороны, воздушное пространство РФ, здесь не может быть такой версии», — сказал он.

Источник агентства «Интефакс» в Следственном комитете сообщил, что рассматривается несколько версий крушении, в том числе, неисправность двигателя и попадание птицы в него. Официально версия теракта не рассматривается.

Источник петербургского издания «Фонтанка» в Минобороне сообщил, что крушение могло произойти из-за ошибки при загрузке самолета: сотрудники могли разместить слишком много груза или разместить его неправильно в багажном отсеке.

При этом независимые эксперты говорят, что версию теракта сразу исключать нельзя. «Я сравниваю эту катастрофу с Шарм-эш-Шейхом, — сказал «Новой газете майор ВВС Андрей Красноперов, —Та же история: самолет пропадает с радаров, потом выясняется, что, оказывается, у него оторвался хвост, и через огромное количество времени нам сообщают о теракте. Я летал на таких самолетах. Да, он сел с целью дозаправиться, они не летят обычно напрямую, здесь все нормально. Только потом загружаются еще какие-то посылки. Он же везет не только людей, но и военную почту. В Сочи его ждали люди для дополнительной передачи. 

Тут проблема в другом: что появилось на самолете после этой дозаправки? Здесь ведь не так, как на гражданских. После контроля документов подъезжают машины, загружают дополнительные вещи. Пронести что-то гораздо проще. Люди свои, все расслабленные, никто не думает о безопасности в этот момент».

Владимир Путин выразил соболезнование семьям погибших при крушении. Он поручил Дмитрию Медведеву возглавить специальную комиссию, созданную для расследования причин крушения.

 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close