Член фракции либералов в Сейме: Нужно установить единую ставку на добычу янтаря

Член фракции либералов в Сейме: Нужно установить единую ставку на добычу янтаря

22 декабря 2016 15:12 / Экономика / Теги: Литва, налоги, природа, экономика

​Парламентская фракция союза либералов предложила установить единую ставку налога на добычу янтаря на уровне 27,74 евро за килограмм, сообщает Сейм Литвы.

«Недавний крах конкурса добычи янтаря в Куршском заливе в Юодкранте показывает, что бизнес рассчитывает стоимость добычи и понимает, что при текущем налогообложении принимать участие в таких конкурсах — просто катастрофа. Если Литва хочет добывать янтарь, а не оставлять его на дне залива — нужно изменить закон», — сказал Гентвилас.

Нынешняя ставка налога на янтарь зависит от размера камня. За килограмм камня диаметром менее 4 см взимается 280 евро налога, для более крупных камней ставка составляет 900 евро. Такие ставки вице-президент парламентского комитета по защите окружающей среды назвал необоснованными и нелогичными. «Стоимость янтаря не зависит от размера камня, на цену влияет цвет, примеси, формы и возможность обработки», — сказал политик.

Члены фракции союза либералов предлагают поправку к Закону о природных ресурсах, по которой налог на добычу янтаря снизится в 10-30 раз.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close