Консерваторы просят премьер-министра разъяснить деятельность «Литовских железных дорог»

Консерваторы просят премьер-министра разъяснить деятельность «Литовских железных дорог»

22 декабря 2016 09:32 / Политика / Теги: железная дорога, Литва, парламент, правительство, расследование

Фракция Союза Отечества-Литовских христианских демократов обратилась с запросом к премьер-министру Саулюсу Сквернялису, сообщается на официальном сайте Сейма. В запросе фракция просит разъяснить деятельность подконтрольного государству предприятия «Литовские железные дороги».

«В СМИ появились скандальные факты о государственной акционерной компании «Литовские железные дороги». Премьер-министр, пожалуйста, ответьте на вопросы общества, связанные с деятельностью этой компании», — заявил лидер фракции Габриэлюс Ландсбергис. «После того, как информация появилась в свободном доступе, возникли сомнения в прозрачности и надлежащем управлении компанией. Премьер-министр, пожалуйста, объясните ситуацию в стратегической государственной компании более подробно и примите меры для обеспечения высокого уровня управления и прозрачности корпоративных стандартов», — добавил Ландсбергис.

У премьера спросят о работе «Литовских железных дорог» в контексте национальной безопасности — ранее в СМИ появилась информация, что компания подписывала контракты с российскими фирмами, которые напрямую связаны с военными ведомствами и предприятиями военной промышленности. 


Читайте также: Литовские железные дороги: на службе российских интересов?

Расследование деятельности литовской государственной компании железнодорожных перевозок

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.