Берлин: что известно о предполагаемом теракте

Берлин: что известно о предполагаемом теракте

20 декабря 2016 01:07 / Политика / Теги: Германия / Города: Берлин

В понедельник вечером, около 20:30 по немецкому времени (21:30 в странах Балтии), грузовик, в котором находились два человека, въехал в толпу, гулявшую по рождественской ярмарке. По данным полиции, девять человек погибли, еще несколько десятков человек получили ранения. Водитель грузовика попытался сбежать, но был задержан полицией. Человек, находившийся на пассажирском сидении, погиб на месте. Полиция называет случившееся терактом, однако позднее официальный представитель полиции заявил, что однозначной версии произошедшего нет.

По словам очевидцев, с которыми удалось связаться телеканалу Al Jazeera, водитель не пытался снизить скорость и врезался в одну из рождественских палаток на скорости около 60 километров в час. Грузовик также разрушил часть новогодних декораций, и некоторые жертвы оказались под завалами — из-за этого спасатели не сразу смогли получить к ним доступ.

Номера грузовика, протаранившего толпу, были польские. Известно, что этот грузовик принадлежал польской транспортной компании и должен был доставить груз в Берлин. Пока точно не удалось установить личность человека, который был за рулем, однако полиция предполагает, что грузовик был угнан.  

Полиция Берлина призвала людей не выходить на улицу, а также не распространять слухи и не публиковать видео с места происшествия. Площадь оцеплена, но на окраинах города все спокойно, передают очевидцы.

Facebook почти сразу после произошедшего включил функцию проверки безопасности.

После предполагаемого теракта  в Берлине повышенные меры безопасности ввели Франция, Италия и Чехия. МИД Великобритании заявил, что занимается изучением инцидента в контакте с местными властями. 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.