Литовский консерватор о российском «Спутнике»: интервью ему давать не буду
Фото: Facebook.com/arvydas.anusauskas

Литовский консерватор о российском «Спутнике»: интервью ему давать не буду

19 декабря 2016 16:51 / Политика / Теги: Литва / Города: Вильнюс

Литовский консерватор, член парламентского комитета по нацбезопасности Литвы Арвидас Анушаускас сказал, что не удивлен приходу российского информационного агенства «Спутник» в литовское медиа пространство – в Литве уже есть СМИ, которые финансирует Кремль.

«Приход «Спутника» в литовское интернет-пространство точно никого не удивил – здесь действует не один портал, которые содержит Кремль», – сказал «НГ– Балтия» член парламентского комитета по нацбезопасности Литвы Арвидас Анушаускас.

Сам консерватор не намерен общаться с журналистами и редакторами «Спутника»:

«Пока буду держаться такой политики – по сути, в нормальное средство информации их не превратишь, потому интервью не буду им давать».  

По словам Анушаускаса, парламентский комитет по нацбезопасности не наблюдает за какими-то отдельными СМИ, а вот ответственные службы, будут этим заниматься, каждая в соответствии со своей компетенцией, и это не только служба госбезопасности и комиссия по делам радио и телевидения Литвы.

Ранее сообщалось, что информационное агентство «Спутник» начало работу в Литве. «Спутник» является частью Российского информационного агентства «Россия сегодня», созданного в 2013 году указом президента РФ Владимира Путина. Глава холдинга — Дмитрий Киселев, фигурант санкционного списка ЕС.

Ранее «Спутник» запустил информационные порталы в Эстонии и Латвии. Новый российский проект вызвал волну критики в странах Балтии. 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close