Качиньский из-за демонстрации смог покинуть здание сейма Польши только с помощью полиции

Качиньский из-за демонстрации смог покинуть здание сейма Польши только с помощью полиции

17 декабря 2016 09:23 / Политика / Теги: Польша

Лидер польской правящей партии «Закон и справедливость» Ярослав Качиньский смог покинуть здание парламента в Варшаве только после того как полиция оттеснила толпу протестующих, передает Эхо Москвы.

Оппозиция утверждает, что для разгона демонстрантов, которые пытались остановить колонну правительственных машин в центре Варшавы, полиция применила слезоточивый газ. В полиции это отрицают.

Оппозиция была недовольна обстоятельствами принятия госбюджета на следующий год – он принимался не в зале пленарных заседаний, а в другом помещении. Протест оппозиции вызвал также проект закона, ограничивающий работу журналистов в парламенте Польши. По время заседания оппозиционные депутаты заблокировали трибуну для выступлений. Они держали флаги ЕС и Польши, а также скандировали «свободные СМИ».

Протесты начались в пятницу вечером. К сейму вышли тысячи людей, перекрыв парламентариям выход из здания. Они требовали, чтобы Качиньский к ним вышел. Действия митингующих лидер ПИС назвал хулиганством. А предложенные поправки к закону о СМИ, по его мнению, не отличаются от практики других европейских стран. 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.