Железнодорожную компанию «Lietuvos gelezinkeliai» возглавил Бартушка

Железнодорожную компанию «Lietuvos gelezinkeliai» возглавил Бартушка

16 декабря 2016 13:17 / Общество / Теги: железная дорога, Литва / Города: Вильнюс

Новым руководителем «Lietuvos gelezinkeliai» назначен генеральный директор компании по погрузкам нефти и сжиженного природного газа «Klaipedos nafta» Мантас Бартушка. Правление компании возглавил бывший вице-министр энергетики Ромас Швядас, пишет BNS.

«Первая задача для Бартушки — провести полный правовой и финансовый аудит, привести в порядок конкурсные закупки, сотрудничать с правоохраной и превратить Lietuvos gelezinkeliai в такое предприятие, которым мы могли бы гордиться, чтобы они было примером прозрачности и доброй практики», — сказал на пресс-конференции министр транспорта и коммуникаций Литовской Республики Рокас Масюлис.

Бартушка отметил, что нужно проделать большую работу для того, чтобы компания стала «прозрачной».

«Предстоит большая работа. Та ситуация, которая сейчас имеет место на «Lietuvos gelezinkelia»i, сегодня подлежит исправлению, и я надеюсь, что мы своей работой можем изменить ситуацию, изменить «Lietuvos gelezinkeliai», чтобы это было прозрачная компания, управляемая на основании четких принципов, и чтобы она приносила выгоду государству», — заявил Бартушка.

В 2014 году Бартушка был признан «финансовым руководителем года» на версии деловой газеты «Verslo zinios» и Ассоциации финансовых аналитиков.


Читайте также: Литовские железные дороги: на службе российских интересов?

Расследование деятельности литовской государственной компании железнодорожных перевозок

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.