Известная балерина: Политика без нас не может, а мы без нее можем
Фото: Светлана Захарова

Известная балерина: Политика без нас не может, а мы без нее можем

16 декабря 2016 11:14 / Общество / Теги: искусство, культура, Латвия, Россия / Города: Рига

В эфире передачи «Без обид» на латвийском телеканале LTV7 — прима-балерина Большого театра Светлана Захарова: она была депутатом Государственной думы России двух созывов, но затем решила поставить точку на этой работе.

«Балет и политика, с одной стороны, близки, с другой — это два совершенно разных полюса. Все делегации, гости всегда стремятся попасть в Большой театр. И всегда — и в советское время, и сейчас — престижно важных гостей привести к нам на спектакль. В общем, политика без нас не может, а мы можем без политики», — сказала Светлана Захарова в интервью.

Балерина является членом партии «Единая Россия», а в марте 2014 года Захарова подписала обращение деятелей культуры Российской Федерации в поддержку политики президента РФ Путина на Украине и в Крыму.

О своей работе в Госдуме Захарова отзывается позитивно, называя этот период «жизненной школой»: «Мне было интересно там побывать, мне было интересно научиться — я многому научилась, это такая школа, жизненная школа. Познакомилась благодаря этому со многими интересными людьми, с которыми сейчас и продолжаю общаться… Но я честно к себе отношусь, и к избирателям, к людям, гражданам. Я понимаю, что я сегодня принесу больше пользы на сцене театра, чем на политической сцене», — отметила балерина.

Полное интервью со Светланой Захаровой можно посмотреть по ссылке.


Читайте также: Снежная (в хорошем смысле) королева, прима-балерина Захарова

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.