В Таллине запретили цирки с дикими животными

В Таллине запретили цирки с дикими животными

15 декабря 2016 15:12 / Культура / Теги: культура, Эстония / Города: Таллин

15 декабря городское управление Таллина решило запретить выступать циркам, которые используют в своих выступлениях диких животных, пишет BNS.

Таперсон отметила, что подобное решение приняли в Тарту и Пярну. Активное обсуждение идет также в Курессааре и Вильянди.

По словам Таперсон, решение Таллинна о запрете не касается тех цирков, которые уже получили от горуправы разрешение на выступление.

«В Министерстве сельской жизни сейчас разрабатывается законопроект о запрете в Эстонии использование диких животных в развлекательных целях. Он, скорее всего, вступит в силу только в 2018 году и это четкий сигнал, что Эстония движется к современному дружелюбному к животным обществу. Если в Эстонии будет больше таких местных самоуправлений, как Таллинн, Тарту и Пярну, это подаст циркам с животными четкий сигнал не выступать здесь еще до вступления закона в силу», — сказала Таперсон.

На данный момент в мире 23 страны приняли запрет на выступление цирков с дикими животными. В ЕС 9 стран запретили использовать либо животных вообще, либо диких животных в цирковых выступлениях на всей государственной территории, еще 9 стран приняли частичный запрет.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.