Правительство Эстонии предоставило парламенту анализ программы повышения акцизов на слабоалкогольные напитки

Правительство Эстонии предоставило парламенту анализ программы повышения акцизов на слабоалкогольные напитки

14 декабря 2016 21:15 / Политика / Теги: алкоголь, парламент, правительство, Эстония

14 декабря правительство Эстонии предоставило парламенту анализ и предложения по программе повышения акциза на слабый алкоголь, чтобы изменения были приняты быстрее, передает сайт правительства.

«Необходимость изменений вытекает из того обстоятельства, что прежняя акцизная политика, к сожалению, не привела к выполнению целей алкогольной политики в части слабого алкоголя, и запланированная правительством налоговая реформа существенно усиливает доступность легкого алкоголя и повлечет за собой рост потребления алкоголя», — сказал исполняющий обязанности премьер-министра Евгений Осиновский. «Если не внедрить дополнительного повышения акциза, то очень упрощенного говоря, к 2018 году за среднюю нетто-зарплату можно будет купить 440 литров пива, что почти на 10 процентов больше, чем теперь», — добавил Осиновский.

Действующий закон об акцизах на алкоголь, табак, топливо и электричество обязал правительство не позднее 1 марта 2018 года представить анализ и предложения по изменению акцизных ставок.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.