Посольство РФ в Литве прокомментировало приглашения переселяться в Россию

Посольство РФ в Литве прокомментировало приглашения переселяться в Россию

13 декабря 2016 18:18 / Политика / Теги: Литва, Россия / Города: Вильнюс

Посольство России в Литве прокомментировало информацию СМИ о том, что жителям Вильнюса приходят письма с приглашением переселиться в Россию. Посольство России в Литве прислало Новой газете — Балтия комментарий.

«Российская Федерация не делает никакого секрета из масштабной Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в нашу страну соотечественников, проживающих за рубежом. Вопросы, связанные с ее реализацией, находятся в ведении одного из сотрудников консульского отдела посольства, который ведет регулярный прием граждан непосредственно в помещениях отдела и оказывает помощь всем желающим переехать в Россию. По их просьбе им могут предоставляться и соответствующие информационные материалы. По почтовым ящикам, как понятно любому здравомыслящему человеку, российское посольство эти или какие-либо иные справочные брошюры никогда не распространяло и распространять не собирается», — отмечается в заявлении посольства.

Посольство также отметило, что не собирается насильно заманивать кого-либо в Россию: « Мы не ставим себе целью кого-либо насильно заманить в нашу страну. Любой человек должен жить там, где ему более комфортно».

Напомним, 12 декабря на портале Ru.delfi.lt появилась публикация о том, что в рамках программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников в Российскую Федерацию жители Вильнюса получают информационные письма. В письмах содержится информация о возможностях переселиться в Калининградскую область, а также статистические данные, сравнивающие уровень жизни в России и Литве. В письме указано, что «богатство в России выше чем в Литве, как и уровень жизни».

В статье портала Delfi.lt содержится комментарий экономиста Сведбанка Нериюса Мачюлиса, который заявил, что «сейчас из-за падения рубля в России почти невозможно купить импортные товары, приходится довольствоваться небольшим местным ассортиментом и худшим качеством». В ответ на это посольство заявило, что «создается впечатление, что этот литовский эксперт не имеет никакого реального представления о жизни современной России. Российские магазины полны импортными товарами, причем на любой вкус. Единственное исключение — продукция, попавшая в наш список контр-санкций. Но и здесь успешно реализуется программа импортозамещения».

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.